Unsere Sportklasse 8 bei den Landesmeisterschaften im Triathlon

Riesen Erfolg für die Sportklasse 8d:

5. beste Schule im Triathlon 2014 in Niedersachsen

Am 2. Juni 2014, einem Montagnachmittag, gingen wir (die erste Sportklasse der IGS Buchholz) gemeinsam zum Buchholzer Bahnhof, um dort unsere kleine Reise in die Wingst anzutreten. Dort angekommen und den Campingplatz gefunden, konnten wir bei überraschend gutem Wetter das kalte Wasser im dazugehörigen Freibad genießen. Unsere Triathleten bekamen von unserem Klassenlehrer und gleichzeitigem Coach Klawitter noch wertvolle Tipps für den morgigen entscheidenden Tag, dem Start beim Landesentscheid für Jugend trainiert für Olympia im Schul-Triathlon, wo die 13 besten Schulen Niedersachsens mit ihren Teams antraten. Wieder zurück am Campingplatz, brachte Frau Albers, unsere liebe Klassenlehrerin, unser gesamtes Gepäck. Alle bauten fleißig ihre Zelte auf, während unsere Triathleten mit den anderen Teams die Strecke besichtigten. Gemeinsam ließen wir unseren Abend mit Spaß und Spiel ausklingen. Damit alle Sportler am nächsten Morgen fit waren, gingen wir früh ins Bett. Um einen guten Start in den Tag zu haben, stärkten wir uns zum Frühstück mit einer Auswahl an Brot und Aufstrichen.

Die Zeit war reif, nur noch wenige Momente bis zum ersten Triathlonstart unserer Sportklasse:

Für unsere Triathleten (Lea S., Sarah, Lia, Nora, Corwin, Luca, Tobi und Leander) ging es zum Freibad, um sich bereit zu machen. Die Startdisziplin “Schwimmen“ stand unmittelbar bevor. Der Rest unserer Klasse, die Fans der 8d, machten sich bereit zum Anfeuern. Auch durch diese kräftige Unterstützung meisterten unsere Teilnehmer die 3 Disziplinen 200m Schwimmen, 3km Radfahren und 1km Laufen in Topzeiten und kamen alle erschöpft aber überglücklich ins Ziel. Am Ende wurden alle Zeiten miteinander addiert. Wir erzielten einen völlig überraschenden und hervorragenden 5. Platz bei unserer ersten Teilnahme. All unsere Erwartungen wurden übertroffen, besonders weil wir keine Triathleten, sondern „nur“ Allroundtalente“ in unseren Reihen haben. Wir sind alle sehr stolz auf unsere Triathleten!

Ronja und Lea, Sportklasse 8