Unsere Mensa wird am 10.11.2014 eröffnet

Guten Appetit in der neuen IGS-Mensa

„Da geh ich hin!“ – Mit diesem Slogan wirbt der Mensaausschus in seinem Flyer für den Besuch unserer neuen Mensa, die nach den Herbstferien nun endlich den Schülerinnen und Schülern der IGS und der benachbarten Heideschule zur Verfügung steht.

Von Montag bis Freitag werden dort von Herrn Rechlin und seinem Team von 11.30 bis 14.30 Uhr täglich wechselnde Menüs frisch zubereitet. Neben einem Fleisch- oder Fischgericht stehen ein vegetarisches Gericht und eine Salatbar zur Auswahl. Selbstverständlich wird kostenlos auch frisches Trinkwasser angeboten.

Das qualitativ hochwertige Angebot orientiert sich an den Empfehlungen für Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) und wir hoffen, damit einen Beitrag zur gesunden Ernährung unserer Schülerinnen und Schüler zu leisten und die Elternhäuser optimal zu unterstützen. Für die Jahrgänge fünf und sechs ist daher der Besuch verpflichtend, für die Jahrgänge sieben bis neun erwünscht.

Die Preise sind gestaffelt und beginnen bei € 3,00 für Grundschüler, betragen € 3,30 für die Fünft-und Sechstklässler und ab Klasse sieben und für Erwachsene € 3,50.

Der Mensaausschuss, der sich zusammensetzt aus Schülern, Eltern und Lehrern der IGS und der Heideschule, trifft sich einmal im Monat und hat es sich zum Ziel gesetzt, dafür sorgen, dass es in der neuen Mensa gut schmeckt und Speisen angeboten werden, die nicht nur gesund, sondern auch lecker sind. Um die Wünsche der Gäste dabei berücksichtigen zu können, hat er daher bei unserer Holzwerkstatt eine Wunsch-Box in Auftrag gegeben, in die zukünftig am Eingang Essenswünsche eingeworfen werden können.

Zur ersten Speisekarte …