Der Schulverein der IGS Buchholz

Unser gemeinnütziger Schulverein – zunächst der Realschule Buchholz und nun – der IGS Buchholz blickt auf eine lange Tradition zurück. Er wurde 1954 gegründet mit dem Ziel, die Schülerinnen und Schüler in vielfältiger Weise zu fördern und die Schule auf unterschiedliche Art zu unterstützen.

Der große Teil unserer Mitglieder sind Eltern, deren Kinder zur Zeit die IGS besuchen. Zu den Unterstützern zählen aber auch Lehrerinnen und Lehrer sowie Freunde unserer Schule. Dabei fördern wir nicht nur das schulische Gemeinschaftsleben mit kulturellen oder sportlichen Aktivitäten. In den vergangenen Jahren haben wir immer wieder konkret und zum direkten Nutzen unserer Schülerinnen und Schüler hier helfen können:

• Anschaffung von Musikinstrumenten
  • Erneuerung der Schulbücherei
  • Projekt Musical@school
  • Verschönerung Eingangshalle mit Grünpflanzen
  • Anschaffung von Lernsoftware
  • Gestaltung Schulhof (u.a. Bänke)

Projekt Kletterspinne 2019

Im Sommer 2019 wird der Schulhof der IGS Buchholz neugestaltet, dabei soll erstmals auch eine Kletterspinne für die unteren Jahrgänge aufgebaut werden. Da sich die Schulgemeinschaft jedoch eine besonders große Kletterspinne wünscht, hat sich der Schulverein der IGS Buchholz bereit erklärt, die dafür erforderlichen zusätzlichen Mittel von 20.000 EUR bereitzustellen. Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, benötigen wir jedoch die tatkräftige Unterstützung aller Eltern und Lehrer!

Foto: Kompan

Der sogenannte „große Seilzirkus“ (Foto) hat eine Grundfläche von 11x11m und die Spitze des Gerätes befindet sich 7,50m über dem Boden. Dieses Gerät ist attraktiv genug, um den Schülerinnen und Schülern unserer Schule Lust auf Bewegung in der aktiven Pause zu machen. Besonders die 5., 6. und 7. Klassen werden begeistert sein über dieses tolle, neue Großklettergerät.

Spendenbarometer Stand 30.11.             800,- EUR                                                                                                                                             Stand 07.12.         1.045,- EUR

Bitte unterstützen Sie unsere „Kletterspinne 2019“ und spenden Sie mit Zweck „Kletterspinne 2019“ auf unser Konto:

Schulverein der IGS Buchholz e. V.                                                                                                                                              Sparkasse Harburg Buxtehude                                                                                                                                                              IBAN DE44 2075 0000 0003 0028 05                                                                                                                                                BIC: NOLADE21HAM

Alle Spender ab einer Summe von 20,00 EUR erhalten eine persönliche Spendenbescheinigung und können den Betrag von Ihrer Steuer absetzen.

Zur ausführlichen Projektbeschreibung Kletterspinne geht es hier

Falls noch nicht geschehen: Werden Sie Mitglied im Schulverein und helfen Sie uns bei der Realisierung der Riesen-Kletterspinne für den Schulhof unserer IGS:

Zur Beitrittserklärung geht es hier

Und hier finden Sie die Satzung des Schulvereins.

Für Fragen oder Anregungen schicken Sie gerne jederzeit eine E-Mail an uns:

schulverein(at)igs-buchholz.de

Der Schulverein der IGS Buchholz