Der Schulverein der IGS Buchholz

————————————–

Erfolgreiche Förderung

Seit vergangenem Jahr wird der Schulhof der IGS Buchholz neugestaltet und dem gestiegenen Bedarf der letzten Jahre angepasst. Dabei konnte der Schulverein der IGS Buchholz im Jahr 2019 mit Unterstützung von Sponsoren, Eltern und Firmen den Bau einer großen Kletterspinne (siehe Foto) durch den Schulträger mit einem Zuschuss von 20.000 Euro maßgeblich unterstützen. Die Kinder der IGS Buchholz sind über das neue Klettergerät begeistert und nutzen es intensiv.

BU Foto: Von links: Holger Blenck (Schulleiter), Kai Uffelmann (1. Kreisrat), Onne Hennecke (Schulverein), Lothar Hillmann und Christian Müller (beide Lions), Cord Köster (Sparkasse Harburg-Buxtehude), Nicola Dörffling (Schulelternrat), Anne Waterkamp (Schulverein)

„Das Engagement der Eltern an unserer Schule ist traditionell besonders hoch“, freut sich Schulleiter Holger Blenck, „aber dieses Ergebnis ist wirklich sensationell.“ Der Bau der Kletterspinne ist eine von vielen Maßnahmen mit denen in diesem und kommenden Jahr der Schulhof der IGS neugestaltet wird. Kreisrat Kai Uffelmann richtete bei der Einweihung herzliche Grüße vom Landkreis Harburg aus und lobte das gemeinschaftliche Engagement von Eltern, Schule und Sponsoren: „Dies ist eine große Hilfe, um unsere Schulen im Landkreis noch besser und attraktiver zu machen.“

Neues Förderprojekt „Sportanlage 2020“

Die Modernisierung des Schulhofs unserer IGS geht jetzt weiter. In zähen und konstruktiven Verhandlungen konnte die Schulleitung unseren Schulträger (Landkreis Harburg) dafür gewinnen, vor der geplanten Dreifeldhalle zusätzlich ein Kleinspielfeld mit Tartan-Belag (Foto mit Beispiel) in die Planungen aufzunehmen. Dieser neue Sportbereich soll zusätzlich um eine Turn/Kletteranlage ergänzt werden. Sie ist geeignet für das Turnen, workout und Klettern aller (!) Jahrgangsstufen. Beide Flächen erhalten einen gemeinsamen Untergrund (Tartan). Voraussetzung für die Realisierung dieser umfangreichen Maßnahmen ist, dass die Schulgemeinschaft 20.000 EUR selbst beisteuert. Diese Gelder möchte der Schulverein der IGS Buchholz e.V.  jetzt durch Spenden einwerben und ruft Eltern, Lehrkräfte, Schüler, Firmen und Institutionen zur Unterstützung auf. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie als Unterstützer*in einen Teil zu dieser Summe beitragen könnten.

Das Spendenkonto

Schulverein der IGS Buchholz e. V.

Sparkasse Harburg Buxtehude

IBAN DE44 2075 0000 0003 0028 05

BIC: NOLADE21HAM

Jeder Betrag hilft. Falls noch nicht geschehen: Werden Sie Mitglied im Schulverein und helfen Sie uns mit Ihrem Mitgliedsbeitrag bei der Realisierung der Sportanlage 2020 für den Schulhof unserer IGS.

Der Schulverein der IGS Buchholz

Unser gemeinnütziger Schulverein – zunächst der Realschule Buchholz und nun – der IGS Buchholz blickt auf eine lange Tradition zurück. Er wurde 1954 gegründet mit dem Ziel, die Schülerinnen und Schüler in vielfältiger Weise zu fördern und die Schule auf unterschiedliche Art zu unterstützen.

Der große Teil unserer Mitglieder sind Eltern, deren Kinder zurzeit die IGS besuchen. Zu den Unterstützern zählen aber auch Lehrerinnen und Lehrer sowie Freunde unserer Schule. Dabei fördern wir nicht nur das schulische Gemeinschaftsleben mit kulturellen oder sportlichen Aktivitäten. In den vergangenen Jahren haben wir immer wieder konkret und zum direkten Nutzen unserer Schülerinnen und Schüler hier helfen können:

• Anschaffung von Musikinstrumenten
  • Erneuerung der Schulbücherei
  • Projekt Musical@school
  • Verschönerung Eingangshalle mit Grünpflanzen
  • Anschaffung von Lernsoftware
  • Gestaltung Schulhof (u.a. Kletterspinne)

Für Fragen oder Anregungen schicken Sie gerne jederzeit eine E-Mail an uns:

• schulverein(at)igs-buchholz.de

Der Vorstand des Schulvereins der IGS Buchholz e. V. dankt herzlich für Eure/Ihre Untertsützung!

Onne Hennecke    1. Vorsitzender
Gunnar Glasneck    2. Vorsitzender
Hartmut Jürgens    Kassenwart
Anne Waterkamp   Schriftführerin

Bitte unterstützen Sie den Schulverein der IGS Buchholz e.V. für zukünftige Projekte:

Schulverein der IGS Buchholz e. V.

Sparkasse Harburg Buxtehude

IBAN DE44 2075 0000 0003 0028 05

BIC: NOLADE21HAM

Falls noch nicht geschehen: Werden Sie Mitglied im Schulverein und helfen Sie uns dauerhaft bei der Realisierung unserer Projekte für die IGS Buchholz.

Zur Beitrittserklärung IGS Schulverein geht es hier

Und hier finden Sie die Satzung des Schulvereins.