Der Schulverein der IGS Buchholz

Gemeinsam für unsere IGS Buchholz

Nach der maßgeblichen Unterstützung beim Bau der großen Kletterspinne (2019) wurde mit der Einweihung der neuen Sportanlage (2021) durch den Schulverein ein weiterer Meilenstein bei der Neugestaltung unseres Pausenhofes realisiert. Damit „ist der Pausenhof der IGS Buchholz im Schulzentrum am Buenser Weg um eine Attraktion reicher.“ (Nordheide Wochenblatt).

Die neue Sportanlage besteht aus einem Tartanfeld, auf dem Schüler Fußball oder Basketball spielen können, und zudem aus einer sogenannten Calistenics-Anlage. An den speziellen Klettergerüsten können sich die Nutzer sportlich betätigen, Kraft aufbauen und dabei viel Spaß haben. Der Schulverein hat zum Bau der 390 Quadratmeter große Anlage 20.000 Euro beigetragen. Landrat Rainer Rempe lobte bei der kleinen Feierstunde die Sportanlage als „tolles Beispiel für eine starke Kooperation.“ 2.000 Euro für die neue Sportanlage hatte die Sparkasse Harburg-Buxtehude beigesteuert.

BU Foto v.l. Nicola Dörffling (Schulelternrat), Holger Blenck (Schulleiter), Onne Hennecke (Schulverein) und Rainer Rempe (Landrat)

Projekt Open-Air-Klassenzimmer

Die Umsetzung des nächsten Projektes ist fast abgeschlossen, er ist bereits vor der Mensa zu besichtigen. Ein Open-Air-Klassenraum, der bei gutem Wetter auch für Aufführungen genutzt werden kann. 20.000 Euro wird auch hier der Schulverein der IGS Buchholz aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen in die Finanzierung einbringen. Die Hamburger Sparkasse hat bereits eine Unterstützung von 1.000 EUR zugesagt.

Bitte unterstützen Sie unser „Aussenklassenzimmer“ und spenden Sie auf unser Konto:

Schulverein der IGS Buchholz e. V.

Sparkasse Harburg Buxtehude

IBAN DE44 2075 0000 0003 0028 05

BIC: NOLADE21HAM

Spenden bis zu einer Höhe von 200,- EUR erkennt das Finanzamt mit einem Kontoauszug als Beleg an. Für höhere Beträge erstellen wir gerne eine Spendenbescheinigung.

Der Schulverein der IGS Buchholz

Unser gemeinnütziger Schulverein – zunächst der Realschule Buchholz und nun – der IGS Buchholz blickt auf eine lange Tradition zurück. Er wurde 1954 gegründet mit dem Ziel, die Schülerinnen und Schüler in vielfältiger Weise zu fördern und die Schule auf unterschiedliche Art zu unterstützen.

Der große Teil unserer Mitglieder sind Eltern, deren Kinder zur Zeit die IGS besuchen. Zu den Unterstützern zählen aber auch Lehrerinnen und Lehrer sowie Freunde unserer Schule. Dabei fördern wir nicht nur das schulische Gemeinschaftsleben mit kulturellen oder sportlichen Aktivitäten. In den vergangenen Jahren haben wir neben den größeren Investitionen auf dem Schulhof auch bei kleineren Projekten unseren Schülerinnen und Schülern helfen können:

• Anschaffung von Musikinstrumenten
  • Spiel- und Sportgeräte
  • Projekt Musical@school
  • Bienenprojekt
  • Verschönerung Eingangshalle mit Grünpflanzen
  • Römertag
  • Medientechnik

Für Fragen oder Anregungen schicken Sie gerne jederzeit eine E-Mail an uns:

schulverein(at)igs-buchholz.de

Der Vorstand des Schulvereins der IGS Buchholz e. V. dankt herzlich für Eure/Ihre Unterstützung!

Onne Hennecke 1. Vorsitzender
Gunnar Glasneck 2. Vorsitzender
Hartmut Jürgens Kassenwart
Anne Waterkamp Schriftführerin

Bitte unterstützen Sie den Schulverein der IGS Buchholz e.V. für zukünftige Projekte:

Schulverein der IGS Buchholz e. V.

Sparkasse Harburg Buxtehude

IBAN DE44 2075 0000 0003 0028 05

BIC: NOLADE21HAM

Falls noch nicht geschehen: Werden Sie Mitglied im Schulverein und helfen Sie uns dauerhaft bei der Realisierung unserer Projekte für die IGS Buchholz.

Zur Beitrittserklärung IGS Schulverein geht es hier

Und hier finden Sie die Satzung des Schulvereins.