Schulinspektion 2014 mit sehr gutem Ergebnis

Wir haben die Schulinspektion 2014 mit einem sehr guten Ergebnis abgeschlossen. Insbesondere wurden die hervorragenden Leistungen des Kollegiums sowie die außergewöhnliche Qualität des Schul- und Unterrichtsklimas betont. Das erfahrene Inspektionsteam mit vier Schulinspektoren hatte vier Tage lang – vom 06. bis zum 09. Oktober 2014 – unsere Schule, den Unterricht und unsere Konzepte in Augenschein genommen. Darüber hinaus erhielten wir wertvolle Anregungen z.B. für die Vorbereitung unserer Schülerinnen und Schüler auf die gymnasiale Oberstufe. Das neu entwickelte Verfahren der Niedersächsischen Schulinspektion – die IGS Buchholz nahm als eine der ersten Schulen daran teil – hat bei allen Beteiligten eine hohe Zustimmung gefunden. Diese Erkenntnis nahm auch der am Abschlusstag anwesende Leiter der Niedersächsischen Schulinspektion, Herr Abteilungsleiter Uwe Till, sicherlich mit Zufriedenheit mit auf den Rückweg zum Sitz der Schulinspektion in Hildesheim.

Stehend von links die vier Schulinspektoren der Niedersächsischen Schulinspektion: Petra Thiel, Michael Uth, Reinhard Brandt, Hiltrut Wisbar-Gnewuch