Schülerfirma wird durch die IHK Lüneburg-Wolfsburg zertifiziert

„Eddy“ erobert den Markt

Immer Gute Sachen“ – mit diesem Slogan vermarktet die Schülerfirma „Eddy“ der IGS Buchholz Produkte der schuleigenen Holzwerkstatt. Seit neuestem sogar zertifiziert durch die IHK Lüneburg/Wolfsburg.

Als erste in ganz Niedersachsen hat die von Andrea Hermeling und Cord Cordes geleitete Schülerfirma „Eddy“ der IGS Buchholz im Rahmen der Teilnahme am Projekt StartUp@school nach dem Ablegen einer mündlichen und schriftlichen Prüfung ein Zertifikat erworben.

Dieses wurde der aus acht Siebt- und Achtklässlern bestehenden Schülerfirma am Dienstag, dem 13.5.2014, in einer kleinen Feierstunde von zwei Mitarbeiterinnen der IHK im Beisein des Ersten Stadtrats der Stadt Buchholz, Jan-Hendrik Röhse, überreicht. Anwesend war auch Uwe Engel, Leiter der Buchholzer Geschäftsstelle der Sparkasse Harburg/Buxtehude, die unsere Schule auch bei diesem Projekt unterstützt hat.

Lehrerin Andrea Hermeling betonte, wie hart und beharrlich sich die Schülerinnen und Schüler die teils sehr anspruchsvollen Inhalte erarbeitet haben. So erwarben sich die Mitarbeiter von „Eddy“ umfangreiche Kompetenzen in den Bereichen Marketing, Produkte und Dienstleistungen, Zielgruppe, Marktanalyse, Marketingplan sowie Machbarkeit.

Die Jung-Unternehmer nahmen stolz ihr Zertifikat entgegen und kündigten an, nicht nur ihre bisherige Produktpalette, bestehend aus Vogelhaus, Kreidetafel und Frühstücksbrett, bald erweitern zu wollen, sondern diese auch online über einen Link auf der Schulhomepage vermarkten zu wollen. Außerdem sei eine Erweiterung der Tätigkeit auf andere Bereiche angedacht, um auch Produkte ganz anderer Sparten, wie zum Beispiel Reisen, zu vermarkten.

Wir gratulieren den acht Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern von „Eddy“, Julian Schulz (8e), Celestina Müller (8d), Liam Ohlmeier (8d), Matti Wilcke (8c), Lina Winterfeld (8c), Vanessa Schröder (7b), Rebekka Goerke (7b) und Nina Simsek (7c) sehr herzlich und wünschen bei ihnen bei ihren zukünftigen unternehmerischen Entscheidungen ein gutes Händchen!

Bei der IHK Lüneburg-Wolfsburg und der Sparkasse Harburg/Buxtehude bedanken wir uns herzlich für die Unterstützung!