Schnupperstudientag für den 12. Jahrgang

Für unsere Oberstufenschüler rückt das Abitur immer näher. Um den zukünftigen Abiturienten einen möglichst guten Überblick über die ihnen zur Verfügung stehenden Studienmöglichkeiten zu bieten, hat die für die Studien- und Berufswahl zuständige Koordinatorin Andrea Hermeling die Teilnahme der IGS Buchholz am Schnupperstudientag der Leuphana Universität Lüneburg organisiert.

Am Donnerstag, dem 30.11.2017, fuhr der komplette 12. Jahrgang nach Lüneburg und erhielt dort zunächst eine allgemeine Einführung zum Thema ‚Studieren‘, bevor unsere Schülerinnen und Schüler dann sogar an Vorlesungen und Seminaren teilnehmen durften. Am Ende informierte ein Student über verschiedene Themen, zum Beispiel darüber, wie teuer ein Studium ist, wo man Unterstützung bekommt und welche Zugangsvoraussetzungen es geben kann. Spannend waren sicher auch die Campusführung oder die Möglichkeit, die Mensa bei einem Mittagessen kennen zu lernen.

Lehrerin Andrea Hermeling äußerte sich zufrieden über diese Premiere und betonte, dass es „viel positives Feedback von den Schülerinnen und Schülern“ gab.