Präsenzzeit nach den Sommerferien 2019

Nach den erholsamen Sommerferien trafen sich die Kolleginnen und Kollegen der IGS Buchholz am 13.08.2019 in der Agora der Schule, um das neue Semester zu begrüßen. Zunächst wurden organisatorische Angelegenheiten von Seiten der Schulleitung angesprochen, die für das kommende Schuljahr relevant sind.

Anschließend wurden die neuen Kolleginnen und Kollegen begrüßt, die zukünftig an der IGS Buchholz unterrichten und zudem die Leitung eigener Klassen übernommen haben.

Anke Ott verstärkt das Kollegium mit den Fächern Deutsch, Französisch und Deutsch als Zweitsprache und leitet die Klasse 5d.

Jan Böttger unterrichtet Mathe und Musik und leitet ebenfalls die Klasse 5d.

Mareike Grün gibt die Fächer Musik und Philosophie und hat die Aufgabe die 11c zu leiten.

Die drei freuen sich auf ein Schuljahr an einer neuen Schule mit vielen jungen Kolleginnen und Kollegen. ff

Somit ist das Kollegium der IGS Buchholz fast gänzlich ausgelastet, entsprechend kommt es zu keinerlei Unterrichtsentfall und den Schülerinnen und Schülern stehen Lernzeiten zur Verfügung, in denen sie sich auf anstehende Tests sowie Klassenarbeiten vorbereiten können.

Im Anschluss wurde im großen Lehrerzimmer ein reichhaltiges Buffet errichtet, das von diversen Kolleginnen und Kollegen bereitgestellt wurde.

Für das leibliche Wohl war also gesorgt.

Am selben Tag kamen die Lehrerinnen und Lehrer ebenfalls in ihren Fachschaften zusammen, um Unterrichtsinhalte abzusprechen, Klassenarbeiten terminlich festzulegen und Materialien auszutauschen, um sich bestmöglich auf die Herausforderungen des anstehenden Schuljahres vorzubereiten.

Beginn des neuen Schuljahres 2019/20 an der integrierten Gesamtschule in Buchholz .