Unser Team vor Ort
Frühstückszeit!

Unsere MENSA…

…hat im September 2014 ihren Betrieb aufgenommen und wird seitdem täglich von mehreren hundert Schülern besucht. Die Küchencrew vom Jesteburger Caterer SWEETFIX bereitet täglich frische Brötchen, Salate und leckere Mittagessen zu und hält sich hierbei an die Empfehlungen der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung). Die DGE empfiehlt, dass jedes Kind einmal am Tag ein warmes, ausgewogenes und frisches Mittagessen bekommt. Genau diese Empfehlung haben wir an der IGS Buchholz zusammen mit SWEETFIX umgesetzt.

Das Mittagessen für unsere Fünft- und Sechstklässler ist an den “langen” Tagen verpflichtend und findet im Klassenverband statt. Ab der siebten Klasse kann jeder Schüler selbst wählen, wann und was er essen möchte. Neben einer frischen Salattheke gibt es täglich zwei Mittagessen, die täglich frisch zubereitet werden.

Die wichtigsten Informationen sind in diesem Infoschreiben zusammengefasst.

Nähere Informationen finden/t Sie/ihr unter dem unten folgendem Link: