Jahrgang 10 in London und Südengland

JG102015London

80 Schülerinnen und Schüler unseres 10. Jahrgangs verbrachten eindrucksvolle Tage in englischen Familien

Vom 21.09. – 26.09.2015 waren 84 Schülerinnen und Schüler aus dem zehnten Jahrgang und 4 Lehrer der IGS-Buchholz im Rahmen einer freiwilligen Jahrgangsfahrt in Eastbourne.

Nach achtzehn Stunden Fahrt im Bus und auf der Kanalfähre wurden wir freundlich von unseren englischen Gastfamilien empfangen, wo wir zu zweit, zu dritt oder zu viert die Woche verbracht haben.

Wir haben Eastbourne gründlich im Rahmen einer Stadtallye erkundigt, die steilen Klippen der Seven Sisters mitr dem Höhepunkt Beachy Head bewandert und natürlich auch die vielfältigen Seiten Londons und Brightons entdeckt.

Dabei haben wir viele interessante Erfahrungen gesammelt und können die Fahrt für die weiteren Jahrgänge nur weiter empfehlen. Wir haben Einblicke in die englische Kultur und Lebensweise bekommen und unser Schulenglisch im realen Gebrauch erfolgreich erprobt.