Der Fachbereich Englisch stellt sich vor

Berichte des Fachbereichs Englisch Verantwortungsbereiche im Fach
Schuleigener Arbeitsplan Englisch Schulbuchliste Englisch
Kompetenzkarten  Regelungen für das Schuljahr in tabellarischer Form
Schulinternes Fachcurriculum Einführungsphase Schulinternes Fachcurriculum Qualifikationsphase

Wir sind die Fachgruppe Englisch

Wir sind 18 Kolleginnen und Kollegen, die ihre Ausbildung unter anderem in England, den USA, Kanada und Australien absolviert haben. Einige bauen bereits seit Beginn der IGS Buchholz den Fachbereich Englisch mit auf.

Wir treffen uns regelmäßig zu Dienstbesprechungen und Konferenzen, wo wir über vielfältige Themen sprechen und zukünftige Entwicklungen beschließen.

Wir organisieren verschiedene Projekte, bei denen die Lernenden die Möglichkeit haben ihre sprachlichen Fähigkeiten mit Muttersprachlern einzusetzen. Dazu zählt das jährlich stattfindende Sprachendorf für die Jahrgänge sieben und acht sowie die Englandfahrt. Ebenfalls haben wir Bestrebungen einen Austausch zu organisieren.

Unser Ziel ist es den Schülerinnen und Schülern ein breitgefächertes Spektrum zum Erlernen der englischen Sprache zu ermöglichen. Besonders im schulischen Fremdsprachenunterricht möchten wir einen erhöhten Anwendungsbezug schaffen und so die interkulturelle Handlungsfähigkeit der Lernenden stärken.