Exzellente Ergebnisse beim Experimentalwettbewerb „Das ist Chemie“ 2017/2018

Preisverleihung im Universum Bremen durch N. Priebe (VCI Nord) und Dr. M. Lemmler (Landesbeauftragter DiCH) (Quelle: VCI Nord)

Die Schülergruppe, bestehend aus Malte Everts (9e), Swantje Mohrbeck (9d) und Henriette Rohwer (9e; s. Foto v.l.n.r.), reichte beim Wettbewerb „Das ist Chemie“ einen der besten Beiträge aus Niedersachsen ein.

Ausgehend von diesem exzellenten Ergebnis gewann Malte ein einwöchiges Experimentalpraktikum in Mainz.

Der Wettbewerb „Das ist Chemie“ richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe I. Es handelt sich um einen Experimentalwettbewerb, bei dem die Schüler in Kleingruppen oder einzeln eigenständig entsprechend der Aufgabenstellung Experimente planen, durchführen und auswerten. Je nach Jahrgangsstufe müssen neben den Experimenten Zusatzaufgaben bewältigt werden. Diese Mal drehte sich alles um Hefe – den Zuckerpilz.

Für Malte war es die dritte erfolgreiche Teilnahme in Folge.