Einschulung der neuen 5. Klassen

„Herzlich willkommen, liebe Zauberschüler“! In diesem Jahr begrüßen wir die zauberhaften neuen Schülerinnen und Schüler an unserer IGS in fünf verschiedenen Häusern (Profile). Nach einer Begrüßung durch unseren Schulleiter Herrn Blenck und dem Schulelternbeirat führte uns unser Jahrgangsleiter (5/6) Herr Jürgerns durch den zauberhaften Einschulungsnachmittag: Dabei verwandelte sich Herr Blenck in Professor Albus Dumbledore, um mit der Unterstützung  des Sprechenden Huts die Auswahl der Schüler in Ihre Häuser beginnen lassen zu können. Dabei durfte jeder Schüler den Sprechenden Hut aufsetzen, der dann anschließend die neue Klasse verkündete. Dieses Zauberkunststück wurde von der Theaterklasse 7c mit ihren Profillehrern Herrn Blankschein sowie Frau Gingeleit, die gemeinsam den Originaltext angepasst und verschiedene Requisiten gebastelt haben, inszeniert und zauberhaft umgesetzt. Mit großer Begeisterung unter Schülern und Eltern wurde die Auswahl für die folgenden Klassen bekannt gegeben. Dabei stehen den Häusern folgende Klassenlehrerteams zur Seite:

5a Judith Kleis und Tim Kuchenbecker

5b Nina Persen und Nils Walther

5c Ulf Blankschein und Dagmar Pawlowski

5d Julia Breuer Anke Ott und Jan Böttger

5e Lukas Wolf und Britta Woltering.

Nach der ereignisreichen und zukunftsträchtigen Auswahl durften die Schüler am Ende ihre neuen Klassenräume zum ersten Mal mit ihren Klassenlehrern besuchen, während sich die Eltern bei dem vom Schulverein angebotenem Kaffee und Kuchen kennenlernen konnten. Wir freuen uns sehr, dass unsere Schulgemeinschaft einen neuen tollen fünften Jahrgang begrüßen darf und sind gespannt auf die vielen neuen Ideen, die die neuen Schüler im Laufe der Jahre haben, die unsere Schulgemeinschaft bereichern werden. In den ersten Tagen wird ihnen dies durch viel Klassenlehrerunterricht, Patenschaften mit älteren Schülern sowie einer Rallye durch das Schulgebäude erleichtert, bevor sich die Klassengemeinschaften dann im Rahmen einer fünftägigen Kennenlernfahrt vom 23.09.-27.09. verfestigen können.