Der Fachbereich Französisch stellt sich vor

Schuleigener Arbeitsplan 2. Fremdsprache

Kompetenzkarten Französisch

Franzüsisch III

Wir sind die Französisch-Fachschaft!

Die Fachschaft besteht derzeit aus folgenden Lehrkräften:

• Ann-Marikje Stenzel
  • Fried Braselmann
  • Antonia Heuger
  • Anna Schmidt
  • Andrea Hermeling
  • Anja Fiebig
  • Marcel David
  • Natalia Jarosz

Das Fach Französisch wird an der IGS Buchholz als 2. Fremdsprache auf Z-Niveau seit 2011 angeboten. Sie kann in Klasse 6 oder Klasse 11 gewählt werden. Die 2. Fremdsprache kann dann entweder nach der 11. Klasse abgewählt oder bis zum Abitur fortgeführt werden. Wenn Französisch in der 6. Klasse nicht als 2. Fremdsprache belegt wurde, kann es ab Klasse 11 als neubeginnende Fremdsprache gewählt und im Abitur als Prüfungsfach auf grundlegendem Niveau eingebracht werden. Seit dem Schuljahr 2013/14 arbeiten wir mit dem Lehrwerk „Découverte“[1] von Klett (Série jaune). Die ersten Jahrgänge arbeiten mit der Lehrwerksreihe „Tous ensemble“.

Weitere Informationen erhalten Sie hier!

[1] https://www.klett.de/lehrwerk/decouvertes-serie-jaune-2012/produktuebersicht