Mathe im Advent

Auch in diesem Jahr lösen viele Klassen unserer Schule im Klassen-oder Einzelspiel weihnachtliche Rätsel  rund um die Mathematik. Vom 1. bis zum 24. Dezember werden jeden Tag eine neue weihnachtliche Geschichten mit mathematischer Fragestellung behandelt. Die kreativen und cleveren Ideen werden im Klassenverband besprochen und festgelegt welche Lösung eingesendet wird.

Bereits nach wenigen Minuten sind die Schülerinnen und Schüler hochkonzentriert, kommunizieren und argumentieren über ihre Lösungswege, stellen Hypothesen auf und verwerfen diese wieder. Selbst sonst weniger interessierte Schülerinnen und Schüler beginnen zu grübeln und zu knobeln. Auch die Lehrerinnen und Lehrer können selten vom Miträtseln abgehalten werden.

Wer weitere witzige Rätsel lösen möchte kann auf der Homepage von „Mathe im Advent“ fleißig knobeln.