Auf, auf! Die IGS Buchholz bewegt sich.

Liebe Schüler und Schülerinnen,

> Bewegung flutet unseren Körper mit Glückshormonen. Die lassen uns besser schlafen, reduzieren Stress und Ängste und schärfen unser Gedächtnis und unsere Wahrnehmung. Des Weiteren wird unser Immunsystem gestärkt.

> Bewegung und Sport funktionieren nicht nur im Sportverein oder im Sportunterricht sondern auch zu Hause. Etwa 30 Minuten pro Tag werden empfohlen, zum Beispiel von der WHO. Sicher bewegt Ihr Euch in Eurer Freizeit selbst viel. Wir Sportlehrkräfte wollen Euch deshalb ein zusätzliches freiwilliges Bewegungsangebot unterbreiten, indem Ihr Euch jeden Tag mindestens 30 Minuten bewegen könnt. Vielleicht könnt ihr auch Eure Eltern bzw. Geschwister zum mitmachen motivieren.

> Dabei ist es ganz egal, wann Ihr Euch bewegt. Hauptsache regelmäßig, Hauptsache Routine.

> Bei der Auswahl der Angebote werden wir darauf achteten, dass Ihr Euren Körper ganzheitlich beansprucht und Angebote aus den Bereichen Ausdauer, Kraft, Koordination, Beweglichkeit und Schnelligkeit unterbreiten. Des Weiteren wird es jede Woche eine bis zwei kleine Challenges angeboten, indem ihr uns Sportlehrer schlagen könnt und sollt.

> Also, Matte oder Handtuch auf den Boden und los geht’s! Zumindest so lange die Internetverbindung hält.

> Falls nicht, ist Kreativität gefragt. Zum Beispiel: Marathon auf dem

> Balkon 🙂

> In dieser Wochen starten wir für alle Jahrgänge mit einem gemeinsamen Plan Angebotsplan (siehe Anhang) und ab der nächsten Woche werden wir Euch mit weiteren unterschiedlichen Angeboten versorgen.

> Teil 2:

> Wochenchallange: „Schlag die Sportlehrer oder Sportlehrerin“

> Die Sportlehrer werden Euch jede Woche eine oder zwei kleine Herausforderungen stellen, die Ihr versuchen könnt zu schlagen. Solltet ihr den Sportlehrer oder Sportlehrerin besiegt haben, sendet ihm Eure Zeit zu und der bzw. die Beste wird dann aufgefordert das Ergebnis noch einmal als Video zuzusenden. Der jeweiligen Wochengewinner und die -gewinnerin wird auf der Homepage geehrt und erhalten einen Preis. Also strengt Euch an und schlagt uns.

Die Woche starten wir mit schlagt „Herrn Klawitter und Frau Friedemann“:

> #36stay@home Challenge (Seit 36 Tagen sind wir nun nicht mehr aktiv in

> der Schule gewesen.) Absolviert folgende Übungen nacheinander soll schnell wie möglich.

> 36 Jumping Jacks

> 36 Squats