Anmeldung JG 11

Die wichtigsten Informationen zur Sekundarstufe II gibt es in unserem Infoflyer und in unserer aktuellen Informationspräsentation.

Für Interessierte aller Schulen findet eine Informationsveranstaltung im Januar 2020 statt.

Für den Besuch des 11. Jahrgangs (Einführungsphase) unserer gymnasialen Oberstufe ist es erforderlich, dass von bisherigen Schülerinnen und Schüler unserer Schule ebenso wie von auswärtigen Interessierten, bis spätestens 20. Februar des jeweiligen Kalenderjahres, 24:00 Uhr folgende Unterlagen in der IGS Buchholz, Buenser Weg 42, 21244 Buchholz vollständig eingegangen sind (durch persönliche Abgabe im Sekretariat, per Post, per Fax an 04181/9286619 oder per Email an info@igs-buchholz.de):

• vollständig ausgefüllter Anmeldebogen
  • Zeugnis über den Erweiterten Sekundarschulabschluss
  • optional ein tabellarischer Lebenslauf und ein circa eine DIN A4-Seite umfassendes Motivationsschreiben

Die Anmeldezeiten bzw. Öffnungszeiten des Sekretariats können unserem Kalender entnommen werden.

ACHTUNG! Für Schülerinnen und Schüler unserer Schule, die im kommenden Schuljahr einen Auslandsaufenthalt planen, ist darüber hinaus ein Beurlaubungsantrag erforderlich, damit ein Platz freigehalten werden kann.

Gabriele Jünemann, Marcel David, Luca Holzhüter (Oberstufenkoordination und -leitung)

Kontakt  unter oberstufenkoordination(at)igs-buchholz.de